Noticias

Si eres un amante del deporte rey, seguro que te interesa estar al día de las noticias y curiosidades del CLUB DEPORTIVO ILLESCAS.

No dejamos de buscar anécdotas, novedades y todo lo que quieres saber de este equipo. Te damos la bienvenida y esperamos que disfrutes de todo el contenido que vamos publicando.

CD Illescas 2-1 CD Toledo: Rendirse no es lo nuestro

El CD Illescas 2020/2021 ya tiene su primera victoria como local en esta temporada y lo ha conseguido ante nada más ni nada menos que contra el CD Toledo. Nuestro equipo demostró que este equipo nunca se rinde y que su margen de mejora es enorme.

Arrancó la mañana de hoy con algo de frío algo que se hizo más notorio al no sentir a nuestra afición con nosotros aunque nos siguieran por la pantalla de la retransmisión la cual prometemos mejorar en próximos partidos.

A pesar de salir con buena cara al partido peor no se pudo poner para nuestros intereses ya que en el minuto 7, el Toledo ponía un balón desde el córner que remataba Titi sin oposición  en el segundo palo para poner el 0-1 en el marcador. A pesar de ese batacazo el equipo supo reaccionar y tan solo dos minutos después tuvimos el empate en un remate de cabeza de Miguel Fuentes tras un gran centro por banda de Facu que se fue fuera por poco.

El equipo quiso mandar en el terreno de juego y así lo consiguió jugando con criterio para buscar las cosquillas de la defensa toledana. La banda izquierda con Facu y Sanjurjo funcionaba a la perfección pero en el minuto 22, nuestro lateral en una carrera se tiraba al suelo tras haber notado un chasquido en los isquios por lo que tenía que ser sustituido por lesión por Valentín el cual debutaba en partido oficial con el equipo.

A pesar que la lesión alteraba un poco los planes del equipo, nuestros jugadores no se amilanaron y siguieron jugando con criterio. En el minuto 26, Facu volvía a poner otro centro  peligroso al área que encontraba acomodo en la cabeza de Émile pero el remate de nuestro mediocentro se fue demasiado alto.

Aunque nuestro equipo mandaba en el campo, los toledanos tenían mucho peligro cuando pisaban tres cuartos de campo así ocurrió en un balón que centraba Titi que ni Antonio al primer palo ni Pituli en el Segundo conseguían rematar acabando así el balón en las manos de Pedraza. Casi acto seguido del posible 0-2 pasamos al posible 1-1 ya que Miguel Fuentes le robaba el balón a un central para encarar al portero, en el mano a mano nuestro delantero buscó la escuadra pero su disparo cogió demasiada potencia y se fue demasiado alta. Una pena que el gol se le resista porque su trabajo y esfuerzo es envidiable.

El primer tiempo acabó con algún acercamiento del Toledo que no puso en ningún apuro a Pedraza. Al descanso llegábamos con el resultado de 0-1 pero con las sensaciones de que estábamos dando la cara y podíamos remontar.

Tras el paso por vestuarios nuestro equipo lo siguió intentando, Carlos y Adrián Cuesta buscaban mover al equipo contrario en busca de espacios pero el Toledo estaba bien colocado. En un centro lateral nuestro equipo pidió un posible penalti sobre Miguel Fuentes por agarrón pero el árbitro no vio nada punible en esa acción.

Nuestro equipo lo intentaba con más pundonor que criterio así que poco a poco los minutos pasaron y Migueli decidió arriesgar retrasando a Émile al central tras sustituir a Raúl por Molina, también entró Fer Harta por Miguel Fuentes.

Los cambios dieron otro aire al equipo ofensivamente pero también provocaron que al estar equipo volcado arriba, aparecieran muchos espacios. Fue por este motivo que nuestros jugadores tuvieron que soportar el arreón del CD Toledo, hasta 3 ocasiones claras en 5 minutos tuvieron que salvar los nuestros. Primero un remate de cabeza de Rubén Moreno que paró a la perfección Pedraza. Posteriormente Antonio remató a bocajarro un disparo que primero Pedraza y después Siño en boca de gol consiguieron que esa pelota no entrara en la red. El portero talaverano tuvo que aparecer otra vez para salvar un disparo escorado de Pituli.

Tras aguantar estos minutos, nuestro equipo supo que era el momento de atacar para ello entró también Pedropa que en el segundo balón que tocaba aprovechaba un balón que le pasaba Carlos para poner el 1-1 con un disparo cruzado al que nada podía hacer Leyva. La alegría fue inmensa pero lo fue aún más cuando a los dos minutos el propio Pedropa le mandaba un balón al espacio a Fernando Harta que se plantaba solo ante Leyva para batirle por bajo haciendo el 2-1. El abrazo de toda la plantilla en la celebración demostró lo unido que está  este equipo, la clave para lograr grandes cosas.

Tras el gol anotado en el minuto 88, tocó sufrir varios minutos pero tras el pitido final el sufrimiento de esos minutos se convirtió en alegría desmedida. Tuvimos que remontar y sufrir pero por fin llega nuestra primera victoria en casa tras dos empates. Ya son 9 los puntos que sumamos en nuestro casillero, que nos consagran como el único equipo invicto en nuestro subgrupo.

Toca seguir trabajo con los pies en el suelo y empezamos una nueva semana que nos deparará un partido muy complicado ante el Pedroñeras en el feudo de los ajeros.

FICHA TÉCNICA:

CD ILLESCAS:  Pedraza; Siño, Raúl (Molina 70’), Rodri, Mario Sanjurjo (Valentín 22’); Émile Waita, Carlos Jiménez, Adrián Cuesta (Pedropa 85’); Diop, Facu y Miguel Fuentes (Fernando Harta 70’).

CD Toledo: Leyva; Samu Gomis, Mansour, Cubero, Jokin Esparza; Fran Sabaté (Cifo 60’), Álvaro Antón, César Ortiz, Pituli; Titi (Rubén Moreno 60’) y Antonio.

GOLES:

0-1 Titi Maiga min.7

1-1 Pedropa min.86

2-1 Fernando Harta min 88

ÁRBITRO: Miguel Ángel Caraballo Rocha. Amonestó con tarjeta amarilla a Javi, el segundo entrenador por parte de Illescas y a Fran Sabaté, Mansour y Antonio por parte del CD Toledo.

INCIDENCIAS: Estadio Municipal de Illescas. Partido correspondiente a la sexta jornada del Campeonato de Liga de Tercera División, Grupo 18 Subgrupo B de la temporada 2020-2021.