Noticias

Si eres un amante del deporte rey, seguro que te interesa estar al día de las noticias y curiosidades del CLUB DEPORTIVO ILLESCAS.

No dejamos de buscar anécdotas, novedades y todo lo que quieres saber de este equipo. Te damos la bienvenida y esperamos que disfrutes de todo el contenido que vamos publicando.

Llegó la primera derrota de la temporada

No pudimos romper nuestra mala racha de resultados en Pedroñeras, tras dos dolorosas derrotas el año pasado, este año el equipo conseguía aguantar el 0-0 hasta que un penalti desafortunado cambió el resultado gafas del marcador.

Esto no quita la buena cara que dio por momentos el equipo que arrancó de gran manera saliendo intenso al campo, fruto de esa intensidad llegaron las primeras ocasiones. Miguel Fuentes en el minuto 2 probaba fortunas desde fuera del área al ver al portero adelantado pero su disparo se iba demasiado alto. El equipo local también hacía daño con algún centro lateral.

Miguel Fuentes volvió a ser el protagonista en el minuto 20, cuando robaba un balón y casi se plantaba solo ante el portero cuando fue derribado por un defensor por detrás fuera del área. El colegiado decidió decretar falta y amarilla para enfado del delantero que pedía la expulsión del jugador. Carlos fue el encargado de botar la falta que Javi López consiguió parar en dos tiempos sin ningún problema. Los minutos después de esta ocasión fueron para el equipo de Migueli con varios córneres sacados al segundo palo por Carlos y Facu (el cual jugó de lateral porque Siño se lesionó el jueves en el entrenamiento) que tuvieron mucho peligro.

Este dominio acabó tras llegar a la media hora de partido, en este momento el Pedroñeras empezó a llegar con mucho más peligro y verticalidad guiados por un David Martínez que probó fortunas desde fuera del área en más de una ocasión pero sin encontrar portería. En el minuto 32, llegaría la controversia al caer derribado Javi López en un balón dividido con Pedraza. El público (qué bonito volver a vivir esta presión) y los jugadores pidieron penalti pero el árbitro no vio nada punible.

Los últimos minutos de la primera parte transcurrieron casi todos en el área illescana, varios balones se pasearon por el área pero la defensa estuvo muy bien para intentar darle el menos trabajo posible a un Pedraza siempre bien colocado. Finalmente el 0-0 seguía brillando en el marcador cuando el árbitro decretó el descanso.

Tras el paso por vestuarios el equipo salió bastante más incisivo llegando al área rival en varias ocasiones gracias a la velocidad de Pedropa en banda izquierda. Miguel Fuentes desde fuera del área probó fortunas en alguna ocasión pero el gol no llegaba.

El Pedroñeras por su parte conseguía darle mucha verticalidad al juego y obligaba a Raúl y Valentín, nuestros centrales en el día de hoy, a estar muy bien colocados y atentos al corte en todo momento. En el minuto 62, los locales pudieron hacer el 1-0 en una buena jugada por banda derecha que acababa con un centro hacia Kike Espinosa el cual no podía rematar en el área pequeña, paseándose así el balón por todo el área illescana.

Los centros laterales y el balón parado seguían siendo el gran fuerte del equipo local para crear peligro. Cuando mejor estaba el Pedroñeras, llegó la más clara de la segunda parte para los nuestros. Younousse arrancaba desde la banda derecha hacia dentro para triangular con Carlos y con Fernando Harta, el cual filtraba un pase para Miguel Fuentes que de primeras disparaba a las manos de Javi López. El gol se le resiste a nuestro delantero, pero su trabajo partido tras partido sigue siendo espectacular.

Poco a poco iban pasando los minutos y el partido iba muriendo en el empate. Nuestro equipo se defendía de la mejor manera ante un Pedroñeras que en los últimos minutos buscaba con más ahínco el 1-0. Así pues tuvieron su recompensa cuando en el minuto 86, Valentín en un intento de despejar un balón dentro del área, arrollaba a Kike Espinosa, el cual no perdonó desde los 11 metros para poner el  1-0.

Con poco tiempo de reacción el equipo intentó conseguir el gol del empate pero casi no hubo opción de poder desarbolar la defensa local en los últimos minutos. Finalmente el partido acabó con 1-0, consumándose así nuestra primera derrota de la temporada, la cual nos hará más fuertes, de eso estamos  seguros.

Toca quedarse con lo positivo del partido para afrontar el martes el siguiendo partido liguero contra el CD Madridejos. Un partido muy especial ya que volveremos a tener a nuestra afición en casa.

FICHA TÉCNICA:

CD Pedroñeras: Javi López; Borja Collado, Borja Galindo, Soro, Iván Aguilar; Santi Cabeza (Israel Haro 88’), Moya, Ortega, David Martínez; Javi López (Jesús Galindo 79’) y Kike Espinosa (Julio Salvador 90’).

CD Illescas: Pedraza; Facu, Valentín, Raúl, Rodri; Émile, Carlos, Adrián Cuesta (Fer Harta 69’); Pedropa, Diop (Molina 80’) y Miguel Fuentes.

GOLES:

1-0 Kike Espinosa de penalty  min.86

ÁRBITRO: Javier García Mora Rodríguez-Rey. Amonestó con tarjeta amarilla a Iván Aguilar, al entrenado José María Arcas, Borja Galindo, Javi López, Moya y Edu Martínez y por parte del CD Illescas a  Younousse Diop, Raúl, Fernando Harta y Valentín

INCIDENCIAS: Estadio Municipal de Las Pedroñeras. Partido correspondiente a la séptima jornada del Campeonato de Liga de Tercera División, Grupo 18 Subgrupo B de la temporada 2020-2021.